1, 우유 희석해 화초에 주면 윤기가 난다

화초를 윤기나게 하려면 물과 우유 10:1 비율로 희석해서 준다 또한 소주와 맥주를 희석해서 잎을 닦아주는 것도 방법이다


2, 포도 씻을 땐 물에 숯 담가둬

포도처럼 송이가 많아 한알씩 씻기가 어려운 과일은 물에 숯을 담가둔다, 숯은 흡착력이 강해 농약을 빨라드리는데 효과가 있다


3, 얼음 마사지하면 화장 잘 받아

세수를 하고 기초화장을 하기전에 얼음을 비니루봉지에 넣어서 흐르지 않게 얼굴에 마사지하면 울굴이 촉촉해지고 화장도 잘 받는다


4, 식탁용 소금에 이쑤시게 넣어 둬

식탁용 소금에 이쑤시게 7~8개 넣어주면 나무가 습기를 빨아들여 소금이 눅눅해지는 것을 막을 수 있다


5, 된밥이 됐을 땐 청주 몇 방울 넣어

밥을 지을 때 물 조절을 실패하여 된밥이 될 경우에는 밥에 젖가락으로 작은 구명을 몇개 낸 다음 청주를 몇 방울 떨어뜨리고 보온 상태로 잠시 둔 후 먹으면 맛 있는 밥이 된다


6, 구두를 닦을 땐 양파로 문질어

구두를 닦을 때 양파를 반으로 잘아 문지른 후 휴지로 물기를 닦나내면 광택이 오래 유지 된다


7, 비스킷 보관할 때 각설탕 넣어

비스킷을 바삭한 상태로 보존하려면 보관통에 넣을 때 각설탕 몇개를 같이 넣는다, 설탕이 습기를 뽑아드리기 때문에 바삭바삭한 상태가 지속된다


8, 특별한 맛의 맥주를 즐기려면

맥주 컵에 얼음을 넣고 레몬주스 3분의2 , 맥주 3분의1병을 넣어 섞으면 아주 특별한 맛의 맥주를 즐길 수 있다


9, 장미꽃을 시들지 않게 하려면

장미꽃 송이를 담가둔 물속에 아스피린을 넣으면 꽃이 쉽게 시들지 않아 오래 감상할 수 있다


10, 밥이 탓을 때 냄세 없애는 법

밥이 탓을 때는 찬물 한 컵을 밥위에 얹어두고 뚜껑을 닫으면 신기하게도 냄새가 없어진다


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