1. 참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다.

 

2. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사 직후에 먹는다.

 

3. 숙취에는 오이 한개 반을 즙내 마시면 속이 편해진다.

 

4. 페경 여성에게는 콩과 함께 자두가 좋은 식품이다.

 

5. 복숭아 과육은 담배의 니코틴 독을 푼다.

 

6. 녹차> 우롱차> 홍차순으로 항암 효과가 크다.

 

7. 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용한다.

 

8. 뿌리채소(감자, 고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변 시킨다.

 

9. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화 방지제가 많다.

 

10. 콩의 비린 맛(식물성 단백질 아이소 폴라본)은 암세포 증식을 억제한다.

 

11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.

 

12. 바나나, 파인애플, 망고, 멜론 등 열대 과일은 냉장고에 넣지 않는다.

 

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