1. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는 음식이다.

 

2. 꽁치는 칼로 토막낸 것보다 통째로 먹어야 제맛이 난다.

 

3. 위장이 약해 설사를 자주 할 때는 차조기잎을 끓여 마시면 좋다.

 

4. 위염, 위궤양에 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있다.

 

5. 적포도주 뿐 아니라 포도주스는 심장병 예방에 효과가 있다.

 

6. 육류는 냉장실, 생선, 조개류는 물에 담가 해동을 시킨다.

 

7. 간염 환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.

 

8. 술은 고환기능 저하를 초래해 남성 호르몬 수치를 떨어뜨린다.

 

9. 고사리는 브라켄톡신이라는 발암물질 때문에 반드시 삶아 먹어야 한다.

 

10. 당근은 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분인 카로틴이 급속히 산화된다.

 

11. 밤은 속껍질과 과육에 탄닌성분이 많기 때문에 속까지 굽지 않는것이 좋다.

 

12. 인삼은 꿀에 재 놓으면 일종의 독소 성분이 발생하므로 좋지 않다.

 

 

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