1. 갈치는 부스럼이나 습진 등 피부염이 있을땐 먹지 않는게 좋다.

 

2. 파래속에 함유된 메틸메티오닌은 위, 십이지장궤양을 막아 주는 효과가 있다.

 

3. 톳은 바다 식품 중 알칼리성분이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없다.

 

4. 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤을 함유하고 있다.

 

5. 식후 4-5시간 후에 간식을 먹으면 두뇌 활동에 도움이 된다.

 

6. 직장인의 1일 간식은 김밥 반줄, 주스 반컵 정도가 적당하다.

 

7. 식후에 커피, 녹차, 홍차를 바로 마시면 철분과 칼슘 흡수를 방해한다.

 

8. 당근, 풋고추, 간, 옥수수, 쌀겨, 미꾸라지는 유방암을 예방한다.

 

9. 마늘을 구워 매끼마다 3-5개씩 먹어라. 성인병을 에방하고 정력이 좋아진다.

 

10. 부추(정구지)를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다.

 

11. 양파는 날로 먹는것 보다 살짝 구워 먹는 것이 체내 흡수가 빠르다.

 

'든든한 삶 > 생활상식' 카테고리의 다른 글

평범한 자를 위한 성공습관2  (0) 2008.01.22
평범한 자를 위한 성공습관1  (0) 2008.01.22
음식상식12-2  (0) 2008.01.22
음식상식12-1  (0) 2008.01.22
음식 상식 12가지  (0) 2008.01.22

+ Recent posts