1. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거 한다.

 

2. 설사 할때는 신맛나는 주스나 발포성 음료수(콜라, 사이다 등)는 나쁘다.

 

3. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가한다.

 

4. 튼튼한 심장을 원한다면 담배, 기름기 많은 고기, 계란노른자, 버터 등을 제한한다.

 

5. 살타입에게는 맥주가 안마는다.

 

6. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해진다.

 

7. 하체 비만형은 생야채 보다 익힌 야채가 좋다.

 

8. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지않다.

 

9. 미역은 쌀밥의 산도를 중화, 산성 식품의 고가 섭취를 막는 대표적인 알칼리 식품이다.

 

10. 남은 음식물을 보관할때 식초물을 뿌려주면 변질을 늦출 수 있다.

 

11. 야채나 과일을 식초 1작은 술 넣은 물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다.

 

12. 볶아둔 참깨를 사용전에 한번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다.

 

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