최근 영국의 유명한 식품학자인

게리 윌리엄스 리즈대학교 교수가

건강장수 음식 20가지를 선정해서 발표했는데

첫 번째가 사과이더군요.

사과에 풍부한 폴리페놀은 활성산소를 제거하고

콜레스테롤을 줄여 혈관을 젊게 합니다.

유기산 펙틴,

비타민C,

나트륨 칼륨 등 무기질,

섬유질이 풍부해 젊음을 지키는

필수음식이라고 할 수 있습니다.

 

지난해 영국 에버딘대 연구진은

임신부가 사과를 자주 먹으면

자녀의 천식 유병률이 뚝 떨어진다는

연구결과를 발표하기도 했습니다.

 

물론 밤에 사과를 많이 먹으면

당분이 비만으로 이어질 수도 있겠죠? 또

사과 주스가 일부 약의 흡수를 방해한다는

연구결과도 있습니다.

 

하지만 아침이나 간식으로 먹는 사과는

보약과도 같습니다.

얼마 전까지는 사과를 많이 먹으면

미인이 된다는 말도 있었습니다.

 

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